Schwerer Rückrundenstart für die TTC-Herren I & III

Die 1. Herren (8.) des TTC Bad Camberg empfingen zum Rückrundenstart in der Bezirksklasse Nord 1 den auf Tabellenrang fünf platzierten TSV Hirschhausen. Trotz großem Einsatz der TTCler waren die Gäste nicht zu bezwingen. Nachdem bereits zu Beginn alle drei Doppelpartien verloren gingen, wurde es für die Badestädter in den folgenden Einzeln umso schwerer. Bei in der Folge nur zwei gewonnenen Einzelpartien stand am Ende aus Sicht des TTC eine 2:9-Niederlage auf dem Spielbogen. Es spielten: Markus Lottermann/Daniel Krampe, Gregor Schneider/Christian Stumm, Andreas Kremer/Gianluca Herborn, Lottermann, Krampe, Schneider (1), Kremer, Herborn (1) und Stumm.

Tischtennisteam der Taunusschule gewinnt Jugend trainiert für Olympia-Regionalentscheid 2019

19 12 12 JtfO TTC

Der jährlich stattfindende Bundeswettbewerb der Schulen Jugend trainiert für Olympia (JtfO) ist der größte Schulsport-Wettbewerb der Welt. Dabei können sich alle Schulen Deutschlands in 14 Sportarten messen. Die Schulteams qualifizieren sich in vier Stufen von der Kreisebene über den Regional- und Landesentscheid bis zum Bundesfinale in Berlin. Tischtennis ist seit 1981 Teil des Bundeswettbewerbs der Schulen.

Mit über 100 Schülern fand der diesjährige JtfO-Regionalentscheid im Tischtennis Mitte Dezember in Lauterbach bei Fulda statt. Die Taunusschule Bad Camberg schickte unter Leitung ihrer Lehrerin Sabine Reinhardt die Mannschaft der Altersklasse (WK III) 12 bis 15 Jahre mit insgesamt acht Schülern (Tiziana Schuh, Gabriel Bolwin, Mark Baumann, Edda Schneider, Timon Hösch, Samy Viererbe, Nils Lehmann und Richard Wiche) ins Rennen. Vier Wochen zuvor hatte sich das Schulteam beim Kreisentscheid in Hadamar bereits souverän durchgesetzt. Der Tischtennisclub Bad Camberg 1987 e.V. stellt dabei in diesem Jahr sieben Spieler.

TTC II ist Kreispokalsieger 2019

19 12 16 Kreispokalsieger 2019

Nachdem sich die 2. Herren des TTC Bad Camberg im Verlauf der letzten Wochen in der Pokalvorrunde der 1. Kreisklasse bereits gegen den TV Niederselters III mit 4:0 sowie gegen den SV Odersbach mit 4:2 durchgesetzt hatten, wurde am letzten Wochenende in Elz die Kreispokalendrunde ausgespielt.

Im "Final-Four" mussten die Badestädter im Halbfinale zuerst den TV Runkel II bezwingen. Christian Stumm und Gianluca Herborn brachten den TTC mit dem Gewinn ihrer Einzel gleich zu Beginn in Führung. Nachdem Rainer Simon und das Doppel Stumm/Herborn ihre Spiele knapp verloren hatten, wurde es noch einmal kurzzeitig spannend. Stumm und Herborn konnten dann aber im Anschluss ihre Einzel souverän gewinnen und somit die Schlusspunkte zum 4:2-Sieg setzen.

TTC Bad Camberg zieht positive Hinrundenbilanz

Der Tischtennisclub Bad Camberg blickt auf eine zufriedenstellende Hinrunde zurück. Die Herren I in der Bezirksklasse Nord 1 starteten mit zwei Siegen aus zwei Spielen zum Auftakt sehr gut in die neue Spielzeit, konnten im Anschluss aber nur noch zwei weitere Siege aus den restlichen neun Spielen verbuchen. Mit vier Siegen und einem Unentschieden hat sich der TTC auf Position 7 einen Platz im gesicherten Mittelfeld erspielt. Diese gute Position gilt es in der Rückrunde zu verteidigen. Als zuverlässiger Punktelieferant hat sich Markus Lottermann erwiesen, der mit einer 14:8-Bilanz auf Rang 6 in der Einzelrangliste steht.

Die Herren II haben durch den Sieg im Stadtduell gegen den TuS GW Schwickershausen zum Hinrundenabschluss noch den 2. Tabellenplatz der 1. Kreisklasse (Gr. 2) erobert. Die „Wundertüte“ des TTC konnte in der Hinrunde nur selten mit den „besten Sechs“ antreten, schaffte es aber dennoch konstant zu punkten. Hier ist ausgerechnet der älteste Spieler der Dauerbrenner: Klaus-Jürgen Sturm war in allen acht Partien dabei und überzeugte mit einer 8:4-Bilanz. Ob die zweite Mannschaft nochmal in den Meisterschaftskampf eingreifen kann, hängt vor allem von der Personallage ab.